20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

За 2 месяца 2013 года в Тюменском регионе Свердловской магистрали предотвращено 15 хищений на общую сумму порядка 50 тыс. рублей.

13 марта 2013 г.

Всего в январе-феврале зафиксировано 89 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, в том числе 19 случаев хищений имущества. Ущерб составил 241,7 тыс. рублей.

Зарегистрирован 1 эпизод, связанный с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, 1 случай наложений посторонних предметов на рельсы, 2 случая обнаружения бесхозных подозрительных предметов. 19 февраля на станции Ишим зафиксирован случай забрасывания поезда камнями: правонарушителями, личности которых пока не установлены, повреждено боковое стекло локомотива.

Необходимо отметить, что действия вандалов не только приводят к значительному материальному ущербу, но и подвергают опасности жизнь и здоровье людей.

С начала 2013 года задержано 3212 человек, совершивших административные правонарушения, в том числе за хождение по железнодорожным путям и хулиганство.

Свердловская железная дорога напоминает, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями № 214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы) и № 267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы), сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru