20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Введение процедуры параллельного досмотра позволило за короткий срок вывезти все грузовые поезда с территории Литовской железной дороги.

08 февраля 2013 г.

Для ускорения досмотра прибывающих грузовых поездов Калининградская железная дорога совместно с государственными контрольными органами (ФПС и ФТС) применили технологию "параллельного" досмотра поездов, позволяющую одновременно оформлять составы, следующие в двух направлениях. Благодаря введенной технологии с начала недели количество обрабатываемых поездов увеличилось с 13 до 18 пар поездов в сутки. В настоящее время все составы, ранее вынужденно остановленные на станциях Литовской железной дороги, доставлены в регион.

Одновременно из-за неудовлетворительных темпов выгрузки калининградскими компаниями-получателями грузов на полигоне Калининградской железной дороги скопилось избыточное количество вагонов, простаивающих в ожидании выгрузки. Так, за 7 дней февраля при норме выгрузки 882 вагона выгружается 631. На данный момент на полигоне Калининградской железной дороге находится более 3 тыс. вагонов, из них 1890 – на станциях в ожидании выгрузки, еще 713 вагонов - брошенных, что может привести к введению конвенции (ограничению отгрузки) в адрес калининградских грузополучателей.

Руководство железной дороги с начала года неоднократно обращалось к руководителям стивидорных компаний с требованием ускорить обработку вагонов, так как темпы выгрузки ряда компаний не соответствуют объемам доставленных по их заявке грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru