20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Восточно-Сибирская железная дорога приняла участие в международной туристской выставке.

02 апреля 2013 г.

Дирекция социальной сферы ВСЖД представила объекты отдыха магистрали в иркутском выставочном центре "Сибэкспоцентр", где проходит международная туристская выставка "Байкалтур".

В выставочном павильоне представлены стенды с информацией о базах отдыха, демонстрируется видеопрезентация объектов отдыха ВСЖД. Участники выставки за круглым столом обсуждают вопросы совершенствования туризма в сибирском крае.

Для отдыха и поддержания здоровья работников магистрали на ВСЖД действуют санатории-профилактории "Солнечный" (ст. Улан-Удэ), "Сосновые родники" (ст. Вихоревка), "Истоки" (ст. Нижнеудинск), "Иркутский" (ст. Иркутск-Сортировочный), "Подлеморье" (ст. Северобайкальск). Медицинский профиль санаториев охватывает весь спектр жизнедеятельности человека. Для профилактики заболеваний и лечения применяются самые разнообразные методы лечения, среди них физиотерапия, водолечение, кедровая бочка, высокочастотная терапия, капсула "Сан-спектра", вихревые ванны и многие другие процедуры.

Также на выставке представлены детские лагеря "Огоньки" и "Сибиряк", базы отдыха "Дзелинда" (Северобайкальск) и "Култушная", которая находится на берегу залива Байкала. Уникальность последней в том, что это единственный в Байкале залив с практически закрытым водообменном, вода сюда попадает только во время сильных штормов, поэтому прогреваться свыше 20 градусов она начинает очень рано, и уже в июне на побережье приезжает множество туристов.

В 2012 году на базах отдыха и в санаториях-профилакториях поправили здоровье около 14 тыс. человек. Детские лагеря во время летней оздоровительной кампании приняли около 2 тыс. детей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru