20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Вице-президент ОАО "РЖД" по инфраструктуре Александр Целько принял участие в сетевом совещании руководителей ремонтно-путевого комплекса, которое состоялось на Западно-Сибирской железной дороге.

15 февраля 2013 г.

14-15 февраля в Новосибирске состоялось совещание на тему "Передовой опыт производства ремонтно-путевых работ".

В совещании приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" по инфраструктуре Александр Целько, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, руководители центральных дирекций: инфраструктуры - Владимир Супрун, по ремонту пути - Алексей Бунин, а также представители региональных дирекций инфраструктуры, по ремонту пути и управления движением восточного полигона сети. В ходе мероприятия были подведены итоги работы в 2012 году, определены задачи на текущий год. Обсуждались вопросы организации пропуска поездов и вагонопотока в период проведения работ по ремонту пути в режиме закрытого перегона, подготовки путевых машин к работе по технологии зимней укладки пути, организации и проведения ремонтно-путевых работ по технологии закрытых перегонов.

По словам вице-президента ОАО "РЖД" Александра Целько, необходимо в корне менять подходы в планировании и организации работы при производстве капитального ремонта пути, и 2013 год должен стать переломным в организации и проведении ремонта инфраструктуры. Прежде всего, должен быть реализован переход от сезонных летне-путевых работ к путевым работам круглогодичного выполнения с применением технологии зимней укладки. Кроме того, необходимо значительно увеличить объемы работ на закрытых перегонах с последующей перспективой полного перехода выполнения ремонтно-путевых работ только по этой технологии.

Как отметил начальник ЗСЖД Анатолий Регер, переход от летних путевых работ к круглогодичным – это новая постановка вопроса для всей сети. Западно-Сибирская железная дорога имеет большой опыт подобных работ, поэтому совещание и было назначено в Новосибирске, чтобы специалисты дороги поделились своим опытом с коллегами, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru