20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали реализуется комплекс мероприятий, позволяющих повысить эффективность железнодорожных перевозок.

11 января 2013 г.

Приоритетными являются мероприятия, оказывающие прямое влияние на технологию перевозочного процесса и безопасность движения поездов. В основном, они включают в себя проведение модернизации и капитального ремонта железнодорожного пути и переход на новые серии локомотивов.

В 2012 году в Волго-Камском регионе КбшЖД проведена модернизация 19,3 км железнодорожного пути на перегонах Розовка – Ахметьево, Маврино – Светлое озеро и капитальный ремонт на 46,2 км пути. На 2013 год запланировано провести модернизацию 20,2 км железнодорожного пути на перегоне Тойма – Алнаши и капитальный ремонт на 72,7 км пути и 13,8 км станционных путей.

Продолжается обновление подвижного состава локомотивных депо Ульяновск и Бугульма. До конца года ожидается 20 единиц локомотивов для выполнения маневровых работ и вождения пассажирских поездов.

В связи с высокими темпами роста погрузки резидентов ОЭЗ "Алабуга" особое внимание в 2012 году было уделено осуществляющей погрузку станции Тихоново. Для увеличения пропускной способности восстановлено 2 железнодорожных пути, произведен капитальный ремонт освещения станции, увеличен штат рабочих, что позволило перевести станцию на круглосуточный режим работы. Благодаря техническим и энергосберегающим характеристикам нового локомотива серии ТЭМ7 А, поступившего в эксплуатацию в 2012 году, повышена эффективность маневровой работы по переработке поездов и оптимизирована доставка вагонов на предприятия.

Согласно прогнозам, в 2013 году резидентами ОЭЗ "Алабуга" планируется перевезти по железной дороге около 415 тыс. тонн грузов (для сравнения в 2012 году перевезено около 250 тонн грузов, рост в 1,7 раза), а к 2015 году прогноз погрузки составит около 600 тыс. тонн.

Выполнение мероприятий позволяет увеличить пропускную способность Волго-Камского региона, повысить скорость движения поездов и обеспечить безопасность железнодорожных перевозок, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru