20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В текущем году в мероприятия по предотвращению несчастных случаев на объектах Красноярской железной дороги будет инвестировано 23 млн рублей.

13 марта 2013 г.

В 2013 году вложения ОАО "РЖД" в мероприятия по обеспечению безопасности граждан на объектах Красноярской магистрали увеличены в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

Значительная часть инвестиций направлена на капитальный ремонт посадочных платформ, что включает в себя улучшение освещения, реконструкцию пешеходных виадуков и наземных настилов. Работы будут проводиться в летний период на 8 пригородных платформах Красноярской железной дороги (Тагарская, Пионерская, Каныгино, Черманчет и др.). Кроме того, к июню 2013 года будут построены новые пассажирские павильоны на станциях Маганская, Бискамжа и остановочном пункте Пугачево.

Продолжится работа по возведению спецограждений железнодорожных путей. В том числе, на 800 метров увеличится протяженность таких сооружений на станции Уяр.

Будут восстановлены ограждения на ст. Енисей, Красноярск, Базаиха, Злобино – в тех местах, где они были разрушены нарушителями с целью перехода железной дороги в неположенном месте.

На сегодняшний день все станции Красноярской магистрали с большим пассажиропотоком оборудованы необходимыми средствами безопасности: световой и звуковой сигнализацией, пешеходными настилами, виадуками. Установлены предупредительные плакаты и знаки, запрещающие переход через пути, а также указатели безопасного перехода.

В текущем году на станциях магистрали появится еще 20 речевых информаторов (это звуковые устройства, предупреждающие пассажиров о приближении поезда). Для улучшения видимости вблизи пешеходных переходов будут вырублены кустарники.

Красноярская железная дорога напоминает, что транспортные объекты – это зона повышенной опасности. Поезд не обладает маневренностью автомобиля, его тормозной путь значительно длиннее. Грубое нарушение гражданами правил безопасности, запрещающих переходить железную дорогу перед приближающимся поездом, ходить по путям в неустановленных местах, подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, находящейся под высоким напряжением, может привести к несчастным случаем. Пренебрежение этими правилами – потенциальная трагедия, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru