20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В сезон путевых работ на Свердловской магистрали планируется обновить 710 км пути.

17 апреля 2013 г.

В 2013 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта (в том числе в рамках капитального ремонта и модернизации) планируется обновить 710 км пути; будет заменено 305 стрелочных переводов. Качественно проведенная путевая кампания обеспечивает повышение уровня безопасности движения и позволяет значительно увеличить скорость грузовых и пассажирских поездов.

Сезон путевых работ начался в марте с перегона Верх-Нейвинск – Мурзинка. На данный момент отремонтировано около 8 км. Путевая кампания продолжится до ноября и охватит 38 перегонов дороги. В работах будет задействовано 102 единицы путевой техники - выправочно-подбивочно-рихтовочные машины "Дуоматик" и "Унимат", щебнеочистительные комплексы, укладочные краны, планировщики балласта и кюветонарезные машины. Также в этом году на Свердловской магистрали появилась новая вакуумно-уборочная машина МВУ-18000, благодаря которой можно эффективно проводить удаление загрязненного балласта. Все бригады, обслуживающие путевые машины, прошли специальную подготовку; завершается контрольно-технический осмотр техники.

По программе модернизации верхнего строения пути железнодорожники производят замену асбестового балласта на щебеночный, деревянную рельсошпальную решетку меняют на более прочную – железобетонную. Укладываются плети бесстыкового "бархатного" пути (рельсы сварены между собой специальной сварочной машиной и достигают в длину 800 м). Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет обеспечить высокую скорость движения и повысить комфорт пассажиров, так как поезд движется практически бесшумно. В текущем году в целом по СвЖД участок бесстыкового пути будет увеличен на 306 км (сейчас "бесстыковой путь" составляет 4,6 тыс. км).

Для выполнения установленных объемов работ предусмотрены "окна" (перерывы в движении поездов, предоставляемые для ремонта железнодорожного полотна). В связи с этим специалисты Свердловской магистрали разрабатывают вариантные графики, которые позволят регулировать движение поездов и не допускать сбоев в перевозочном процессе, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru