20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В Саратове (Приволжская магистраль) прошло заседание регионального координационного совета по вопросам организации грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

25 декабря 2012 г.

В заседании координационного совета приняли участие руководители Приволжской железной дороги, Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, правительства Саратовской области, грузоотправителей и компаний-операторов.

Анализируя ситуацию по организации грузовых перевозок на территории Саратовского региона ПривЖД, заместитель начальника Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Людмила Васильева отметила увеличение объемов отправления грузов предприятиями. За 11 месяцев 2012 года погрузка выросла на 2,6% по сравнению с показателями аналогичного периода 2011 года.

Однако серьезную озабоченность железнодорожников вызывают существенные отклонения объемов фактической погрузки от заявленных прогнозов грузоотправителей, что зачастую приводит к неэффективному использованию инфраструктуры.

"Повышение качества прогнозирования и планирования отгрузки, соблюдение графиков в соответствии с согласованными заявками служит основой оптимизации эксплуатационной обстановки, и, следовательно, ведет к увеличению объема перевозки продукции предприятий", - отметила Людмила Васильева.

Для обеспечения эффективного взаимодействия участников перевозочного процесса в ОАО "РЖД" разработан проект Единого сетевого технологического процесса железнодорожных грузовых перевозок. Основные его принципы: планирование объемов погрузки, увеличение маршрутизации перевозок, а также внедрение технологии перевозок грузов по твердым ниткам графика.

Результатом состоявшегося совещания станут совместные решения с обозначением взаимных обязательств участников перевозочного процесса.

Аналогичные региональные координационные советы прошли в Волгограде и Астрахани.

Напомним, что в ходе государственной реформы железнодорожного транспорта принципиально изменился статус компании ОАО "РЖД". В настоящее время инвентарный парк грузовых вагонов, ранее содержавшийся на балансе ОАО "РЖД", передан компаниям-операторам, и теперь практически все грузы перевозятся в частном подвижном составе. То есть ОАО "РЖД" как перевозчик освобожден от операторской деятельности, но продолжает управлять движением по принадлежащей ему инфраструктуре, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru