20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В ремонтных локомотивных депо Вихоревка и Тайшет реализуется пилотный проект по организации полного цикла технического обслуживания локомотивов сервисной компанией.

09 апреля 2013 г.

Во 2-3 квартале 2013 года Вихоревское и Тайшетское ремонтные локомотивные депо перейдут в состав Братского филиала крупнейшей сервисной компании России "ТМХ-Сервис" (входит в ЗАО "Трансмашхолдинг"). Данные преобразования осуществляются в рамках пилотного проекта, результатом которого станет передача всего цикла сервисного обслуживания локомотивов ОАО "РЖД" сторонней организации.

Данный проект направлен, прежде всего, на снижение издержек, которое произойдет за счет прямых поставок запчастей и комплектующих в ремонтные цеха. Кроме того, сократится число участников процесса, что, как правило, положительно влияет на качество выполняемых работ. На сегодняшний день за техническое состояние тягового подвижного состава несут ответственность 3 стороны: производители локомотивов, заводы, выполняющие капитальный ремонт, и соответствующие дирекции по восстановлению локомотивного парка. Предполагается, что в результате вышеперечисленных преобразований сократятся и затраты на содержание локомотивного комплекса, которые сейчас составляют треть всех расходов компании.

По словам вице-президента ОАО "РЖД" - начальника дирекции тяги Алексея Воротилкина, основную ответственность за техническое состояние тягового подвижного состава должен нести изготовитель, потому как только при таком подходе у производителя появится дополнительный стимул к инвестированию и совершенствованию конструкций, что приведет к росту конкурентоспособности продукции.

Сегодня сервисная компания "ТМХ-Сервис" обладает достаточным опытом по обслуживанию локомотивного парка, которое она осуществляет на таких станциях, как Северобайкальск, Таксимо, Коршуниха-Ангарская, Вихоревка, Тайшет, Абакан, Междуреченск, Кошурниково, Бискамжа, Боготол, Иланская и Мариинская.

Изменения в организационной структуре не отразятся на сотрудниках депо: численность ремонтного персонала останется прежней, а все социальные гарантии работников ОАО "РЖД" будут сохранены, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru