20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В период с 1 марта по 1 апреля 2013 года Московская железная дорога проводит акцию "Железная дорога – зона повышенной опасности!"

01 марта 2013 г.

Профилактические работы, направленные на предупреждение травматизма в зоне железнодорожных путей, на Московской железной дороге проводятся регулярно.

За истекший период 2013 года на объектах инфраструктуры Московской дороги в сравнении с аналогичным периодом 2012 года уровень травматизма граждан увеличился на 27%. Большинство случаев зарегистрировано на объектах инфраструктуры Московско-Курского, Московско-Смоленского, Тульского и Орловско-Курского регионов железной дороги.

В акции принимают участие специалисты многих служб и структурных подразделений, проводится ряд мероприятий для снижения травматизма. В учебных заведениях, находящихся вблизи железной дороги, будут проведены разъяснительные работы с учащимися по правилам нахождения на железнодорожных объектах, совместно с сотрудниками ЛОП будут проводиться рейды по выявлению мест несанкционированных проходов через железнодорожные пути, а также по предупреждению спрыгивания с платформ и выхода граждан в зону движения поездов в неустановленных местах, по громкоговорящей связи граждане будут информированы о требованиях безопасности на объектах железной дороги.

Но одних усилий железнодорожников недостаточно: граждане должны осознать необходимость соблюдения правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является хождение граждан в неустановленных местах. Молодые люди, находящиеся на железнодорожных путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, так как говорят по телефону или в наушниках слушают музыку, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru