20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В Пензе (Куйбышевская магистраль) началась модернизация вокзального комплекса Пенза-1.

16 апреля 2013 г.

С 15 апреля начались работы по модернизации вокзального комплекса станции Пенза-1 Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов в соответствии с "Концепцией эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов на период до 2030 года".

Планируется, что модернизация комплекса, включающего здание вокзала, гостиницу, подземные переходы и пассажирские платформы, будет проходить в 3 этапа.

На первом из них преобразится внешний облик вокзала Пензы-1 и гостиницы. Навесной вентилируемый фасад с ярко-желтым фронтоном закроет стены здания со стороны станции и привокзальной площади. Стеклянные окна, витражи и двери будут заменены на светопрозрачные алюминиевые конструкции. Также планируется отремонтировать тупиковый тоннель, по которому осуществляется выход на пассажирские платформы. Первый этап модернизации планируется завершить к празднованию 350-летия Пензы в сентябре 2013 года.

Второй этап предполагает ремонт проходного тоннеля, пассажирских платформ, замену коммуникаций вокзала (систем отопления, водоснабжения и канализации) и интерьерные работы.

На третьем этапе будет заменено кровельное покрытие, освещение, создана современная безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что модернизация вокзального комплекса продлится 3 года и завершится в 2016 году. Для проведения только 1 этапа из бюджета ОАО "РЖД" будет выделено более 160 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Железнодорожный вокзал Пенза-1 за год обслуживает около 1,5 млн пассажиров. В зависимости от сезона через станцию Пенза-1 курсирует от 30 до 45 пар пассажирских поездов и 10 пар поездов пригородного сообщения. Вокзал обеспечивает транспортную связь с городами Поволжья, Северного Кавказа, Урала, центральными районами России, ближнего зарубежья - Украиной, Узбекистаном, Казахстаном, Белоруссией.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru