20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В ходе рабочего визита на Дальневосточную железную дорогу вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин посетил предприятия локомотивного хозяйства Комсомольского региона.

07 февраля 2013 г.

На Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах под руководством вице-президента Алексея Воротилкина проводится комиссионный осмотр локомотивного комплекса на участке Таксимо – Новая Чара – Тында – Комсомольск-на-Амуре. Основной задачей рабочей комиссии, в состав которой вошли представители Дальневосточной железной дороги, Центральных дирекций тяги и ремонта подвижного состава, заводов-изготовителей подвижного состава, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, является проверка выполнения мероприятий по созданию Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

Работа комиссии в Комсомольске-на-Амуре началась с посещения пункта технического осмотра локомотивов (ПТОЛ), введенного в строй в конце 2011 года с целью увеличения пропускной способности узла и сокращения потерь рабочего времени локомотивных бригад.

В ходе рабочего визита Алексей Воротилкин побывал в локомотивном ремонтном депо Амурское.

Осмотр предприятий локомотивного хозяйства Комсомольского региона завершился совещанием, на котором были подведены итоги выполнения мероприятий по созданию Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

"За 10 лет существования Восточный полигон зарекомендовал себя как перспективная развивающаяся территория, – отметил перед участниками совещания Алексей Воротилкин. – На входящих в его состав магистралях заметно поднялась участковая скорость, производительность локомотивов, увеличился оборот вагонов, но экономическая ситуация требует дальнейшего развития локомотивного хозяйства, поиска новых подходов к обслуживанию и ремонту тягового парка".

Перед отлетом в Москву вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин провел заключительное совещание по вопросам организации ремонта тепловозов на Восточном полигоне в локомотивных ремонтных депо Зима, Чернышевск и Сибирцево с использованием технологий Уссурийского локомотиворемонтного завода, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru