20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В декабре 2012 года на Северо-Кавказской железной дороге переработано 5,9 млн тонн экспортно-импортных грузов.

17 января 2013 г.

Это на 50 тыс. тонн (+0,8%) больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В декабре грузопереработка в порту Новороссийск составила 2,8 млн т, что соответствует уровню декабря 2011 года. За этот период больше всего выгружено черных и цветных металлов, лесных грузов, цемента.

В порту Азов переработано 92,2 тыс. т грузов – в 2 раза больше (203%), чем в декабре прошлого года. Рост достигнут за счет выгрузки угля и нефтеналивных грузов.

На припортовой станции Темрюк переработано 150 тыс. т грузов, что на 32% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Рост достигнут, в основном, за счет погрузки каменного угля, сжиженного газа, химикатов.

В порту Кавказ грузопереработка составила 144,4 тыс. т, что на 1,5% больше по сравнению с декабрем прошлого года. Больше всего было выгружено мазута, сжиженного газа и минерального масла.

На припортовой станции Грушевая переработка грузов увеличена на 3,3% к декабрю прошлого года, в основном, за счет нефтепродуктов. Всего переработано 782 тыс. т грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.




Грузовая работа припортовых станций Северо-Кавказской магистрали в декабре 2012 года была значительно осложнена из-за погодных условий. С начала декабря в районе Азовского моря дул штормовой ветер, что привело к значительному понижению уровня воды в портах Азов, Таганрог, Ростов. В порту Таганрог уровень воды снижался до отметки -1,5 м от нормы. В этих условиях швартовка флота не производилась. Из-за сильных морозов была значительно затруднена выгрузка по причине смерзшегося угля мелкой фракции. В Новороссийске в декабре 2012 года также возникали проблемы по выгрузке экспортных грузов. В этот период на Черноморском побережье было объявлено 12 штормовых предупреждений.






Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru