20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 2013 году Свердловская железная дорога направит на модернизацию железнодорожных переездов 60 млн рублей.

11 апреля 2013 г.

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по повышению безопасности движения на переездах: в 2013 году расходы на модернизацию железнодорожных переездов, установку нового и обновление существующего оборудования составят 60 млн рублей.

В текущем году будет проведен капитальный ремонт 9-ти переездов, на 42 переездах заменят настил с укладкой резино-кордового покрытия, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. На 5-ти переездах будут проведены работы по модернизации автоматической сигнализации (АПС), еще 4 переезда оборудуют шлагбаумами более совершенной модификации. На 21 переезде будет улучшено электроснабжение и освещение.

Параллельно СвЖД проводит системную работу по профилактике нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. В 1 квартале 2013 года сотрудники магистрали провели 5,8 тыс. бесед с водителями автотранспорта, выдали более 7 тыс. памяток о правилах проезда через переезды, проинструктировали 3,5 тыс. водителей общественного и частного транспорта.

Свердловская железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах, однако безопасность при переезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности самих автомобилистов.

Так, за 3 месяца (январь-март) 2013 года на СвЖД произошло 3 ДТП на переездах, пострадавших нет. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение ПДД выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации.

Всего за это время дежурными по переездам выявлен 221 случай нарушения ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы, но только 2 водителя лишены прав управления транспортным средством и 20 водителей оштрафованы; остальные либо предупреждены, либо избежали ответственности.

Напомним, по законодательству РФ нарушения, зафиксированные дежурными по переездам, не являются юридическим обоснованием для принятия мер к нарушителям. Для более качественного расследования и привлечения водителей к ответственности необходимо оборудовать переезды системами видеофиксации, что может дать неоспоримые доказательства случаев правонарушений.

СвЖД неоднократно выходила в правительства субъектов РФ и администрации муниципальных образований с предложением о совместном финансировании данного проекта. На 1 этапе в него необходимо включить 39 железнодорожных переездов (в том числе 23 - на территории Свердловской области), на которых интенсивность движения составляет более 10 тыс. автомобилей в сутки.

В ближайшее время СвЖД планирует оборудовать системой видеофиксации "Одиссей" 2 переезда: на 63 км (ст. Храмцовская) и 77 км перегона Перебор – Кунавино, где 4 декабря 2012 года в результате ДТП, произошедшего по вине водителя грузовика MAN, погибла локомотивная бригада.

Свердловская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru