20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 2013 году Свердловская железная дорога направит на модернизацию железнодорожных переездов Пермского региона 21 млн рублей.

07 мая 2013 г.

Свердловская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" продолжает реализацию программы по повышению безопасности движения на переездах: в 2013 году расходы на модернизацию железнодорожных переездов, установку нового и обновление существующего оборудования в Пермском регионе составят 21 млн рублей.

В текущем году будет проведен капитальный ремонт семи переездов, на 11 переездах заменят настил с укладкой резино-кордового покрытия, которое долговечнее и удобнее в эксплуатации. На двух переездах будут проведены работы по модернизации автоматической сигнализации (АПС), еще три переезда оборудуют шлагбаумами более совершенной модификации. На трех переездах будет улучшено электроснабжение и освещение.

Параллельно СвЖД проводит системную работу по профилактике нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Так, 7 мая руководители Свердловской магистрали, в том числе и в Пермском регионе, приняли участие в информационно-разъяснительной кампании в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах. Целью проведения мероприятия является привлечение внимания водителей транспортных средств, коллективов транспортных предприятий, ведомств, организаций и учреждений, а также широких слоев населения к решению вопроса повышения безопасности движения на железнодорожных переездах.

Свердловская железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах, однако безопасность при переезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности самих автомобилистов. В этом году в Пермском крае на переезде 78 км перегона Кормовище - Кын допущено ДТП с участием пригородного поезда и автомобиля, пострадавших нет. Причина происшествия - нарушение водителем правил дорожного движения.

С начала года дежурными по переездам выявлено более 30 случаев нарушения ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы. Однако по законодательству РФ нарушения, зафиксированные дежурными по переездам, не являются юридическим обоснованием для принятия мер к нарушителям.

Для более качественного расследования и привлечения водителей к ответственности необходимо оборудовать переезды системами видеофиксации, что может дать неоспоримые доказательства случаев правонарушений.

СвЖД неоднократно выходила в правительства субъектов РФ и администрации муниципальных образований с предложением о совместном финансировании данного проекта. На территории Пермского края в него необходимо включить до 2015 года девять железнодорожных переездов, на которых интенсивность движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru