20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 2013 году Приволжская магистраль направит на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны около 4 млн рублей.

08 мая 2013 г.

На полигоне Приволжской железной дороги насчитывается более 3 тыс. ветеранов, из них 474 – участники войны, свыше 2 тыс. - труженики тыла, 20 человек – бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

В честь Дня Победы ветеранам-железнодорожникам будет оказана материальная помощь: участники Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей получат по 2 тыс. рублей, труженики тыла – по 1 тыс. рублей.

Кроме того, работниками ПривЖД в фонд ветеранов было перечислено около 2 млн рублей.

Помимо единовременных выплат, коллективным договором ОАО "Российские железные дороги" на 2011-2013 годы для ветеранов предусмотрен ряд льгот и социальных гарантий: бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение, льготный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения и т.д.

Торжественные мероприятия в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне будут проходить в Саратовском, Волгоградском, Астраханском регионах и на железнодорожных узлах Приволжской магистрали.

По традиции 9 мая главные торжества пройдут в парке Победы на Соколовой горе в Саратове. Железнодорожники примут участие в областном митинге, а затем возложат венки и цветы к вечному огню у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-саратовцам "Журавли". Для ветеранов, жителей и гостей города работниками магистрали подготовлена большая концертная программа.

Кроме того, праздничные мероприятия в День Победы состоятся на вокзалах Саратова, Волгограда и Астрахани. Объявления о прибытии и отправлении поездов будут сопровождаться праздничными поздравлениями по громкой связи, также будут звучать записи песен военных лет.

В 9:00 по московскому времени локомотивы ОАО "РЖД" на всей сети железных дорог России, в том числе на ПривЖД, подадут гудок в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

За самоотверженный и героический труд в годы Великой Отечественной войны 12 работников дороги удостоены высокого звания Героя Советского Союза и 6 работников – звания Героя Социалистического труда. Многие железнодорожники награждены орденами и медалями.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru