20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 2013 году на ремонт железнодорожных переездов на Приволжской магистрали направлено свыше 7 млн рублей.

11 апреля 2013 г.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования.

В январе 2013 года на Приволжской магистрали на переезде Аткарск – Пугачевск и Ахтуба – Владимирская пристань введены в эксплуатацию автоматические переездные сигнализации стоимостью свыше 14,5 млн рублей.

Также в течение года в регионах дороги планируется отремонтировать железнодорожные переезды с укладкой резино-технических настилов. Работы будут вестись, в частности, на перегонах Ингеловский – Эльтон, Себряково – Гурово, Татьянка – Неяфтебаза, Бетонная – Разгуляевка, Кривомузгинский – Мариновка, Ададурово – Лапшинская, Колоцкий – Качалино, Белушкино – Иловля, Покровск – Анисовка, Сенная – Барнуковка, Натальинский – Чалыкла и станции Астрахань-1. На эти цели направлено более 7,2 млн рублей.

Активно ведется профилактическая работа с водителями автотранспортных предприятий и непосредственно на переездах по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. С января по март на ПривЖД было проведено около 5 тыс. бесед с водителями и выдано почти 9 тыс. памяток.

Однако, несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности свою и чужую жизнь.

Так, 17 января 2013 года на 210 км участка Пугачев – Ершов Саратовского региона ПривЖД в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля ВАЗ-2106 было допущено столкновение с грузовым поездом. В результате ДТП водитель автомобиля и пассажир были госпитализированы, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

С начала 2013 года на переездах ПривЖД произошло 2 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период 2012 года – 5 ДТП).

Железнодорожный переезд – один из наиболее сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Призываем водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов!


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru