20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 2012 году Забайкальская железная дорога направила на выполнение обязательств коллективного договора 6 млрд рублей.

19 марта 2013 г.

19 марта в Чите состоялся социально-экономический форум по подведению итогов выполнения коллективного договора на Забайкальской железной дороге за 2012 год.

В совещании приняли участие начальник Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Владимир Супрун, заведующий отделом технической инспекции труда Роспрофжел Юрий Меламед, первый заместитель начальника ЗабЖД Валерий Матющенко, председатель Дорпрофжел Владимир Кленин, представители трудовых коллективов Забайкальской железной дороги, филиалов, ДЗО и негосударственных учреждений ОАО "РЖД", расположенных на полигоне обслуживания ЗабЖД.

Обращаясь к участникам форума, первый заместитель начальника ЗабЖД Валерий Матющенко подчеркнул, что по итогам работы за 2012 год Забайкальская железная дорога обеспечила выполнение основных целевых параметров бюджетов практически по всем запланированным показателям.

Задание по грузообороту выполнено на 101,8%, объем погрузки к плану выполнен на 102%. Средний вес поезда превысил плановое задание на 35 тонн. Задание по производительности труда выполнено на 100,3%.

На дороге эффективно реализуются социальные программы, решается жилищный вопрос. Так, в 2012 году выдано 180 кредитов на приобретение жилья на сумму 300 млн рублей. Безвозмездные субсидии выплачены 30 работникам при рождении у них детей в период выплаты задолженности по приобретаемому жилому помещению.

В 2012 году введено в эксплуатацию 7 малоквартирных жилых домов на шести линейных станциях общей площадью 1,7 тыс. кв. м, дорогой принято долевое участие в строительстве 36 квартир на станции Чернышевск, по титулу электрификации осуществляется строительство многоквартирных домов на станциях Борзя – Могойтуй.

Для организации отдыха и оздоровления детей и подростков на дороге работало 7 детских оздоровительных лагерей, в которых отдохнули 3015 детей железнодорожников. Кроме того, 327 детей работников магистрали отдыхали в лагере "Жемчужина России" в городе Анапа.

В коллективном договоре на 2011–2013 годы закреплена возможность применения дополнительного средства мотивации определенных категорий сотрудников – компенсируемого социального пакета (КСП). В 2012 году КСП был предоставлен 711 работникам.

На Забайкальской магистрали успешно реализуется целевая программа помощи неработающим пенсионерам. На сегодняшний день получателями корпоративной (дополнительной) пенсии являются более 15 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru