20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

В 1 квартале 2013 года дежурными по переездам Южно-Уральской магистрали зарегистрировано более 170 замечаний по соблюдению водителями правил дорожного движения.

25 апреля 2013 г.

Несмотря на все предпринимаемые профилактические меры, автомобилисты продолжают регулярно нарушать правила пересечения железнодорожных переездов.

Так, с начала 2013 года из-за грубого нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения на железнодорожных переездах ЮУЖД уже допущено два ДТП. В обоих случаях водители выехали на переезд на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации. Заметив на путях автотранспортные средства, машинисты подавали водителям звуковые сигналы, применяли экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось. Так, 18 апреля на железнодорожном переезде 17 км перегона Устиново - Миасс-1 произошло столкновение мотоцикла с грузовым поездом. В результате ДТП схода подвижного состава и повреждений инфраструктуры нет, движение поездов не прерывалось. 24 апреля на железнодорожном переезде 1418 км перегона Новосергиевская – Платовка произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2112 с одиночно идущим локомотивом. В результате ДТП водитель автомобиля погиб. Задержек пассажирских поездов не было.

Отметим, для предотвращения дальнейших случаев ДТП и обеспечения безопасности движения поездов на переездах Южно-Уральской магистрали регулярно проводится комплекс профилактических мероприятий. В 1 квартале 2013 года дежурными по переездам зарегистрировано 172 замечания. Информация направлена в органы ГИБДД. В результате 31 водитель оштрафован, 12 наказаны административно и 9 предупреждены.

В январе-марте 2013 года в администрацию районов и областей, автопредприятия и ГИБДД написано более 400 писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. С водителями проведено более 3,7 тыс. бесед, охват слушателей при этом составил более 7 тыс. человек.

Водителям выдано 34,5 тыс. памяток с напоминанием о последних случаях ДТП и правилах проезда через железнодорожные переезды. В автохозяйствах проинструктировано более 5 тыс. водителей. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 25 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

В 2013 году в рамках программы по повышению безопасности движения на Южно-Уральской магистрали запланирован капитальный ремонт 34 переездов. На 33 переездах планируется выполнить замену переездного настила на резинокордовый. На 11 переездах будет улучшено электроснабжение, на 24 – электроосвещение. На двух переездах планируется модернизация автоматической переездной сигнализации, на пяти – оборудование переездными автоматическими шлагбаумами. Внедрение светофорных головок на светоизлучающих диодах запланировано на трех переездах, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru