25 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Суд признал недействительным патент Рузхиммаша на раму вагона-платформы для крупнотоннажных контейнеров

01 ноября 2022 г.

Исключительное право Рузаевского завода химического машиностроения» («Рузхиммаш», входит в «РМ Рейл») на техническое решение, применяемое при проектировании и изготовлении рам грузовых вагонов-платформ для крупнотоннажных контейнеров, было признано недействительным. Указанный патент был аннулирован на основании возражения, поданного АО «Алтайвагон» в Палату по патентным спорам. 

Как рассказал представитель «Алтайвагона», патент, на который ссылается истец, 28 сентября 2022 года был признан недействительным, так как само запатентованное решение известно из платформы 13-6964-01, выпускаемой с 2018-го ОАО «Завод металлоконструкций».

Напомним, исковое заявление со стороны «Рузхиммаша» о запрете «Алтайвагона» использовать данную модель, охраняемую патентом, и взыскании 178,5 млн руб. компенсации «за нарушение исключительных прав» было подано в суд еще 15 октября 2020-го. 

В настоящее время Суд по интеллектуальным правам принял к производству новое заявление о признании недействительным решения Роспатента. Заседание назначено на 28 ноября.