20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

С начала текущего года на Приволжской железной дороге в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 25 случаев вандализма.

24 декабря 2012 г.

Наиболее распространенными проявлениями вандализма является битье стекол в поездах, порча сидений, багажных полок, диванных ручек, вешалок, алюминиевых уголков. Безбилетные пассажиры, скрываясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. С начала 2012 года на ПривЖД в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 25 случаев вандализма. Подобные действия не только наносят железной дороге значительный ущерб, но и угрожают безопасности пассажиров.

Чаще всего пригородные и дальние поезда подвергаются нападениям на участках Татищево – Курдюм, Зоринский – Липовский, Бекетовская – Ельшанка, Спартановка – Пост 6 км и на станции Джаныбек.

Так, 9 ноября 2012 года на перегоне Саратов-1 – Сазанка Саратовского региона ПривЖД неизвестным были разбиты стекла в трех вагонах поезда № 94 сообщением Москва – Астрахань.

Большой ущерб компании наносят действий граффистов. В Саратовском регионе вагоны пригородных поездов были разрисованы граффити. Чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели. Стоимость работ составляет примерно 180 тыс. рублей.

13 октября неизвестные нанесли рисунки в стиле граффити на вагоны электропоезда. Сумму причиненного ущерба составила около 470 тыс. рублей. Злоумышленники задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм").

По словам специалистов, чаще всего правонарушения совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.

Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Приволжской магистрали организовано выборочное сопровождение сотрудниками милиции и ведомственной охраны поездов пригородного сообщения в вечернее время и праздничные дни. Кроме того, в пригородных поездах работают системы "пассажир – машинист", по которым пассажир может сообщить локомотивной бригаде обо всех нарушениях правил проезда, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.




За совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и ст. 214 УК РФ "Вандализм"). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.






Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru