20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На железнодорожных переездах Южно-Уральской железной дороги с начала 2012 года из-за грубого нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения произошло 10 ДТП.

20 декабря 2012 г.

7 из них произошли в Челябинском регионе ЮУЖД, три – в Оренбургском. Все случаи ДТП были допущены из-за грубого нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения: водители выехали на железнодорожный переезд на запрещающие сигналы исправно действующих световой и звуковой сигнализации.

Только в ноябре 2012 года на железнодорожных переездах ЮУЖД произошло 5 ДТП. 24 ноября на регулируемом переезде 2024 км станции Чебаркуль произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом. 19 ноября на переезде 24 км перегона Кирзавод – Челябинск-Южный произошло столкновение автомобиля с маневровым составом из локомотива и четырех грузовых вагонов. 16 ноября на железнодорожном переезде 2142 км перегона Чернявская – Козырево произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом. 3 ноября на переезде 356 км перегона Разъезд 24 – Сакмарская Оренбургского региона допущено боковое столкновение автомобиля с грузовым поездом.

Грубое нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения зачастую приводит к трагическим последствиям. 17 ноября 2012 года на железнодорожном переезде 1511 км перегона Оренбург – Каргала произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом, в результате которого погибла пассажирка автомобиля.

Для предотвращения дальнейших случаев ДТП и обеспечения безопасности движения поездов на переездах Южно-Уральской магистрали регулярно проводится комплекс профилактических мероприятий.

В январе-ноябре 2012 года на ЮУЖД дежурными по переездам зарегистрировано 1,3 тыс. замечаний. На 359 замечаний получены ответы ГИБДД по принятым к нарушителям мерам: 101 водитель оштрафован, один – лишен прав, 176 – наказаны административно, 87 водителей предупреждены.

В администрацию районов и областей, автопредприятия и ГИБДД написано 2,5 тыс. писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. С водителями проведено более 20 тыс. бесед, охват слушателей при этом составил 65 тыс. человек. Водителям выдано более 123 тыс. памяток с напоминанием о последних случаях ДТП и правилах проезда через железнодорожные переезды. Более 33 тыс. водителей проинструктировано в автохозяйствах. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 174 совещания с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

В рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2012 году на Южно-Уральской магистрали запланировано проведение капитального ремонта на 19 переездах, полуавтоматическими шлагбаумами планируется оборудовать 4 переезда, на 34 переездах планируется уложить резино-кордовый настил. На 10 переездах ЮУЖД в текущем году модернизировано энергоснабжение, на 15 – электроосвещение, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru