20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на Октябрьской железной дороге в 2012 году направлено 3,9 млрд рублей.

21 февраля 2013 г.

19 февраля в Санкт-Петербурге в рамках социально-экономического форума "Социальное партнерство – основа обеспечения устойчивой работы компании" были подведены итоги выполнения обязательств по предоставлению железнодорожникам социальных льгот и гарантий, закрепленных в коллективном договоре ОАО "РЖД".

В работе десятого социально-экономического форума приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, начальник департамента социального развития ОАО "РЖД" Олег Дудкин, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, председатель Дорпрофжел Октябрьской железной дороги Владимир Белозеров и представители железнодорожных предприятий северо-запада России.

В своем выступлении Вадим Морозов подчеркнул роль коллективного договора ОАО "РЖД" в обеспечении успешной работы каждого трудового коллектива компании, а также отметил, что уровень социальной защиты напрямую зависит от результатов деятельности холдинга.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов отметил, что 2012 год для Октябрьской железной дороги был непростым, поскольку, в соответствии с программой реформирования отрасли, завершался переход от территориально-функциональной системы управления к вертикально-интегрированной, и с 1 октября 2012 года дорога начала функционировать в качестве регионального центра корпоративного управления. При этом благодаря проведенной подготовительной работе данные структурные изменения удалось провести максимально безболезненно как для работников магистрали, так и для клиентов.

Лидер Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров подчеркнул, что в новых условиях удалось наладить работу профсоюзов и в тех подразделениях магистралей, которые в результате реформирования отрасли вышли из состава дорог. На сегодняшний день в 35 структурных подразделениях коллективные договоры перезаключены или продлены на 2013-2014 годы.

В рамках форума было организовано 6 круглых столов. Решения, принятые в ходе обсуждений участниками форума, лягут в основу нового коллективного договора – документа, гарантирующего выполнение обязательств ОАО "РЖД" перед работниками.

Основные итоги коллективного договора ОАО "РЖД" на Октябрьской железной дороге в 2012 году:

  • величина социального пакета на одного работника дороги составила 50 тыс. 238 рублей, на неработающего пенсионера – 8 тыс. 925 рублей;
  • в 2012 году санаторно-курортное лечение в дорожных здравницах прошли 6 273 человека;
  • в дорожных детских оздоровительных лагерях отдохнули 1719 детей, на Черноморском побережье – 1285 детей;
  • в течение 2012 года на первичном и вторичном рынках жилья оформлено 95 кредитов на сумму более 112 млн рублей, в том числе молодым работникам ОАО "РЖД", возраст которых не превышает 30 лет, оформлено 32 кредита на общую сумму субсидий 71,9 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru