20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На выполнение обязательств коллективного договора на полигоне Красноярской железной дороги в 2012 году направлено около 2 млрд рублей.

06 марта 2013 г.

На Красноярской железной дороге состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства. В его работе приняли участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, председатель Дорпрофсожа Юрий Калинин, представители профсоюзных организаций железнодорожных предприятий.

На форуме подведены итоги выполнения в 2012 году коллективных договоров в функциональных филиалах и дочерних обществах ОАО "РЖД", работающих на полигоне магистрали. Этот документ представляет собой комплекс социальных программ, которые характеризуются долгосрочностью, адресностью, охватом работников различных железнодорожных специальностей.

На Красноярской железной дороге общие инвестиции ОАО "РЖД" в реализацию программ и мероприятий социального характера, предусмотренных в коллективном договоре компании, составили почти 2 млрд рублей.

Стоимость пакета социальных услуг, предоставленных каждому красноярскому железнодорожнику, достигла в 2012 году 67 тыс. рублей, неработающего пенсионера – 8,5 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата железнодорожников возросла в сравнении с предыдущим годом на 6%, производительность труда – на 1,5%. На мероприятия по охране труда в прошлом году КраснЖД израсходовано 308 млн рублей.

Анатолий Краснощек отметил, что сегодня, в преддверии сезона летне-путевых работ, приобретают особую значимость задачи по обеспечению эффективной эксплуатации инфраструктуры и снятию ограничений пропускной способности на сети железных дорог России. Всего в 2013 году компании предстоит реконструировать более 10 тыс. км пути, при этом обеспечив бесперебойное движение поездов и ритмичный вывоз грузов.

Владимир Рейнгардт рассказал, что инвестиционная программа магистрали в 2012 году составила рекордную сумму – 13,7 млрд рублей.

"Это значимый показатель и для дороги, и для регионов – Красноярского края и Хакасии. Бюджеты территорий получили дополнительные налоговые отчисления, железной дорогой построены новые социальные объекты, созданы рабочие места", - отметил он.

Участники форума приняли резолюцию, в которой отмечено, что для выполнения коллективных договоров в 2013 году всем подразделениям, филиалам и ДЗО, работающим на полигоне Красноярской дороги, необходимо обеспечить выполнение объемных и качественных показателей, а также принять меры по улучшению организации перевозочного процесса через совершенствование технологий и повышение ответственности и профессионализма работников всех уровней, сообщила служба корпоративных коммункиаций КраснЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru