20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Восточно-Сибирской железной дороге прошел социально-экономический форум.

20 февраля 2013 г.

20 февраля в Иркутске в рамках V социально-экономического форума были подведены итоги выполнения коллективных договоров 2012 года в границах ВСЖД. Это первое подобное мероприятие, на котором магистраль выступала в качестве регионального центра корпоративного управления. Среди участников форума были представители филиалов, дирекций, дочерних зависимых обществ ОАО "РЖД" в границах магистрали. Специально для участия в форуме в Иркутск прибыл вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин.

В своем выступлении начальник ВСЖД Василий Фролов подвел итоги работы дороги в 2012 году. По его словам, все основные производственные показатели были выполнены в полном объеме. Уже второй год подряд на дороге наблюдается уверенный рост грузовых перевозок.

Планомерно растет и заработная плата работников ВСЖД. Так, на сегодняшний день среднемесячная заработная плата по дороге составила 41120 рублей. Индексация заработной платы в ОАО "РЖД" к отчету прошлого года составила 5,9%.

Социальная работа ВСЖД в 2012 году рассматривалась с нескольких аспектов: со стороны увеличения социального пакета неработающим пенсионерам и ветеранам ВСЖД, развития учреждений образования, здравоохранения ОАО "РЖД". На форуме говорилось, что индивидуальный социальный пакет на одного работника магистрали составил 48227 рублей, а на неработающего пенсионера – 4174 рубля. В рамках форума были подведены итоги реализации жилищной концепции ОАО "РЖД". Так, в прошлом году на ВСЖД были выданы кредиты работникам магистрали на общую сумму в 266,95 млн рублей. Кроме этого, некоторые категории сотрудников имеют право на получение безвозмездной субсидии на погашение кредитов. В 2012 году 110 семей железнодорожников получили такие компенсации на общую сумму 47,1 млн рублей.

Особое внимание участников форума уделялось производственному травматизму, его причинам и необходимым условиям для минимизации подобных случаев, а также системе здравоохранения на дороге.

По итогам работы форума была принята развернутая резолюция о повышении эффективности и безопасности перевозочного процесса, обеспечении безопасного труда, укреплении сферы отдыха и здравоохранения, повышения уровня социальной защищенности работников дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru