20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Свердловской железной дороге прошла Ассамблея социальных партнеров.

27 февраля 2013 г.

26 февраля в Екатеринбурге в рамках Ассамблеи социальных партнеров подведены итоги выполнения коллективного договора за 2012 год на Свердловской железной дороге. Коллективный договор ОАО "РЖД" регулирует социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства - работниками и работодателем. Договор является единым для всего холдинга, включая его филиалы и структурные подразделения.

В рамках ассамблеи проведены 4 "круглых стола", где обсуждались вопросы безопасности движения поездов, технической политики и экономической деятельности, охраны труда и социальной политики. В своем выступлении начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов отметил, что социальное партнерство – основа обеспечения устойчивой работы компании. Выполнение производственных заданий позволило СвЖД успешно реализовать все обязательства коллективного договора.

В 2012 году на выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" было направлено более 8 млрд рублей, в том числе:

  • на предоставление гарантий сверх законодательства РФ – 3,6 млрд рублей (48%);
  • на предоставление льгот и гарантий в сфере оплаты и нормирования труда, рабочего времени и времени отдыха в рамках законодательства РФ - 832,3 млн рублей;
  • на выполнение обязательств, связанных с характером производственно-технологического процесса,- сверх законодательства РФ,- - 377,9 млн рублей;
  • на улучшение условий и охраны труда - 1,033 млрд рублей;
  • на реализацию обязательств в сфере профессиональной подготовки работников - 410,2 млн рублей;
  • на выполнение корпоративной программы по негосударственному пенсионному обеспечению работников через НПФ "Благосостояние" - 1,075 млн рублей;
  • на приобретение путевок в здравницы компании для работников и членов их семей - 120,6 млн рублей. Всего оздоровление прошли 5423 железнодорожника и члена их семей. В детскую летнюю оздоровительную кампанию отдохнули более 2800 детей;
  • на оказание материальной помощи и других дополнительных выплат - 512 млн рублей;
  • на обеспечение бесплатного проезда работников железнодорожным транспортом - 390,6 млн рублей;
  • на добровольное медицинское страхование персонала - 305,5 млн рублей.

Компенсируемый социальный пакет (КСП) был предоставлен 2903 работникам. На реализацию системы КСП направлено 42,1 млн рублей. Корпоративную поддержку на приобретение жилья получили 212 работников. Общий размер субсидируемых ипотечных кредитов составил 372,1 млн рублей.

9 работников получили безвозмездные субсидии на сумму 23,9 млн рублей дополнительно; 62 работника получили безвозмездные субсидии на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту в связи с рождением ребенка (общая сумма субсидий – 22,1 млн рублей); проведено 207 массовых спортивных и более 1500 культурно-массовых мероприятий, участие в которых приняли 370 тыс. человек.

Коллективный договор защищает интересы не только работников, но и старшего поколения:

  • в 2012 году на предоставление социальных льгот и гарантий неработающим пенсионерам выделено более 317 млн рублей;
  • в благотворительный фонд "Почет" для выплаты материальной помощи неработающим пенсионерам направлено 187 млн рублей;
  • на санаторно-курортное оздоровление неработающих пенсионеров направлено 62 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru