20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Свердловской железной дороге началась подготовка к весеннему паводку.

12 марта 2013 г.

Согласно прогнозу метеорологической службы ОАО "РЖД", в 2013 году на ряде участков железных дорог, в том числе и в Свердловской области, ожидается обильное весеннее половодье.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки сооружений путевого хозяйства и объектов водоснабжения к пропуску паводковых и ливневых вод на Свердловской магистрали реализуется комплекс противопаводковых мероприятий.

Определены приоритетные направления, согласно которым тщательно будет проверяться состояние водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. Принимаемые меры нацелены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения.

Особое внимание будет обращено на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега и льда кюветов, проверку всех плотин и водохранилищ, мониторинг данных уровня воды у мостов. Для своевременного завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 61 снегоуборочная машина, 48 снегоочистителей, 8 пневмоочистительных машин и 2 струга.

Организованы дополнительные обходы и дежурства работников дистанций пути в местах со скально-обвальной выемкой и на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. С целью сохранности железнодорожных объектов на время паводка создаются аварийные бригады с условием возможности их мобилизации в течение двух часов с момента оповещения.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка началось формирование 39 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами (уже сформировано 17 поездов). Приводится в готовность землеройная техника: бульдозеры и экскаваторы, думпкарные вертушки, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru