20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Свердловской магистрали реализуется комплекс противопаводковых мероприятий.

05 апреля 2013 г.

Противопаводковые мероприятия в период интенсивного снеготаяния и ледохода направлены на обеспечение безопасности движения поездов, сохранности пути, исключение случаев деформации земляного полотна.

Особое внимание обращается на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега и льда кюветов, проверку всех плотин и водохранилищ, мониторинг данных уровня воды вблизи мостов. Для своевременного завершения вывоза снега со станций СвЖД максимально задействована снегоуборочная техника: 61 снегоуборочная машина, 48 снегоочистителей, 4 струга и 7 пневмоочистительных машин.

На сегодняшний день на СвЖД вскрыто 457 км кюветов, 211 км нагорных и водоотводных канав, 68 км лотков, открыто 3,5 тыс. отверстий малых мостов и труб, производится разрушение льда у опор мостов и измерение русел рек.

Совместно с представителями местных администраций железнодорожники проверяют состояние плотин. На весь период ледохода и пропуска паводковых вод организованы дополнительные обходы пути и дежурства специалистов на опасных в плане размывов пути и земляного полотна участках.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на дороге сформировано 32 противоразмывных поезда с камнем, щебнем, круглым лесом и пиломатериалами, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru