20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На развитие инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса Свердловской магистрали в 2013 году будет направлено 148 млн рублей.

26 марта 2013 г.

В 2013 году на реконструкцию и строительство объектов вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок на Свердловской железной дороге планируется направить 148,1 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей – на осуществление капитального ремонта.

В соответствии с инвестиционной программой, планируется проведение начального этапа ремонтно-реставрационных работ вокзала ст. Пермь-1, завершение строительства вокзального комплекса ст. Кизел и другие работы.

Площадь нового здания в Кизеле составляет 980 кв. м, что вдвое превышает площадь прежнего вокзала. Внутри расположены пассажирский зал на 72 человека, билетные кассы, камеры хранения, пункт охраны общественного порядка, административные и технические помещения, буфет. При возведении вокзала использовались качественные современные строительные и отделочные материалы. Летом текущего года будет снесено здание старого вокзала, благоустроена привокзальная площадь, построены новые посадочные пассажирские платформы. В реализацию данного проекта ОАО "РЖД" инвестировало свыше 45 млн рублей.

В течение года будут завершены проектно-изыскательские работы по вокзалам на станциях Верхотурье и Чусовская. Построят 8 пассажирских посадочных платформ: на станции Шумково и на остановочном пункте (о.п.) 48 км (Пермский край); на станции Богданович (Свердловская область); на станции Беркутский и на о.п. 2243 км (Тюменская область). За счет средств капитального ремонта будет отремонтирован вокзальный комплекс на ст. Кунгур и 4 пассажирские платформы (на станциях Кунгур, Устье-Аха и Богандинская).

В 2013 году будет осуществлен текущий ремонт вокзалов на станциях Шабуничи, Кишерть, Сюзьва, Мысы (Пермский край), Вогулка, Тавда (Свердловская область), Нижневартовск (ХМАО – Югра) на общую сумму более 3,35 млн рублей.

Также в течение года в рамках мероприятий по благоустройству пассажирской инфраструктуры будет установлено 47 навесов и других объектов на общую сумму более 1,1 млн рублей.

На модернизацию моторвагонного подвижного состава (МВПС) и цельнометаллических вагонов (ЦМВ) в текущем году будет направлено 7,4 млн рублей. В частности, запланировано проведение капитального ремонта 14 составов электропоездов (88 вагонов МВПС).

В рамках модернизационных работ моторвагонный подвижной состав и цельнометаллические вагоны оборудуются современными системами пожаротушения и противопожарной защиты. В отделке широко используются термопластиковые стеновые панели; устанавливаются алюминиевые оконные блоки, антивандальные пассажирские диваны; в системах освещения применяются долговечные и экономичные светодиоды.

В 2012 году на Свердловскую железную дорогу поступило 26 вагонов МВПС (3 состава электропоезда в шести- и восьмивагонном исполнении). Все вагоны оборудованы кондиционерами, герметичными межвагонными переходами, сдвижными автоматическими дверями, системами видеонаблюдения, бортовой диагностики и мониторинга технического состояния, принудительной вентиляции тамбуров, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В 2012 году в границах Свердловской железной дороги в пригородном сообщении перевезено 26,68 млн пассажиров (+2,5% к уровню 2011 года). Общая маршрутная сеть, согласованная с субъектами РФ в границах дороги, на 2012 год составила 427 пригородных поездов (с учетом летних поездов).

Исполнение субъектами РФ обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного, современного обслуживания пассажиров и позволяет ОАО "РЖД" направлять дополнительные средства в обновление инфраструктуры пригородного комплекса и подвижного состава, повышение качества предоставляемых услуг, развитие дополнительных сервисов и формирование более удобных расписаний.

При этом в прошлом году убытки пригородных пассажирских компаний на полигоне Свердловской железной дороги составили 1,69 млрд рублей, компенсация – 1,56 млрд рублей, непокрытый убыток – более 134 млн рублей (уровень компенсации убытков – 92%).


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru