20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Московской железной дороге прошло заседание регионального координационного совета, посвященное грузоперевозкам.

18 апреля 2013 г.

На Московской железной дороге состоялось очередное заседание регионального координационного совета под председательством начальника дороги Владимира Молдавера.

В заседании приняли участие руководители функциональных филиалов ОАО "РЖД", работающих в границах МЖД, представители региональных органов власти Москвы и Московской области, собственники подвижного состава, грузоотправители и грузополучатели.

В ходе совета обсуждались вопросы организации поставок строительных грузов в весенне-летний период с учетом летних ремонтно-путевых работ, организации выгрузки вагонов и применение железнодорожных тарифов для перевозки строительных грузов в местном сообщении.

Как отметил Владимир Молдавер, предстоящий сезон достаточно сложный, так как на столичной магистрали проводятся крупномасштабные работы по модернизации и развитию железнодорожной инфраструктуры, в частности, приступили к летним ремонтно-путевым работам, параллельно ведется строительство дополнительных главных путей на ряде направлений МЖД, осуществляется реконструкция Малого кольца Московской железной дороги. Все это коренным образом повлияет на организацию грузовых перевозок в столице.

В связи с подготовительной работой по созданию пригородно-городского пассажирского сообщения на Малом кольце МЖД, движение грузовых составов по кольцу в ближайшем будущем будет прекращено.

В ходе заседания обсуждалась одна из главных проблем грузоперевозок в Московском узле, а именно отсутствие у грузоотправителей четкой и эффективной логистики перевозок. В настоящее время используется 8 из 400 станций, которые могут работать с грузами, что приводит к сверхнагрузке одних и не использованию возможностей других. Решение этой проблемы позволит рационально распределить грузопоток. На столичной магистрали грузополучатели не до конца используют возможности выгрузки в ночное время, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru