20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Московской железной дороге проходит акция "Общественная приемная: Сохраним поезд!"

26 марта 2013 г.

25 марта на Казанском и Ярославском вокзалах г. Москвы стартовала акция "Общественная приемная: Сохраним поезд!", которая продлится до 29 марта.

Основная цель акции – привлечение широкого внимания общественности к проблеме недофинансирования пассажирских перевозок. Как известно, в настоящее время существенно сокращено финансирование федеральным бюджетом дальних и пригородных пассажирских перевозок, вследствие чего уменьшаются объемы движения, что вызывает рост недовольства среди пассажиров. Поэтому в настоящее время необходима выработка решения с участием всех причастных министерств и ведомств, которое позволит государству заказывать объем и стандарты социальных перевозок исходя из бюджетных возможностей и интересов граждан, а перевозчикам - планировать свою деятельность и развитие, исходя из объемов государственного заказа.

Железнодорожниками производится разъяснительная работа и сбор обращений пассажиров в поддержку сохранения и развития этих видов железнодорожного пассажирского сообщения, которые затем будут переданы органам власти субъектов РФ с целью заручиться их поддержкой в сохранении этого социально важного вида транспорта.

В первый день акции на Казанском и Ярославском вокзалах было собрано несколько сотен подписей в поддержку сохранения субсидирования пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

В ходе акции специалисты Московской железной дороги отвечают на возникающие у пассажиров вопросы, связанные с перевозками, а пассажиры оставляют свои предложения по улучшению сервиса компаний-перевозчиков, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru