20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Московской железной дороге подведены итоги месячника "Железная дорога - зона повышенной опасности", который проводился с 1 марта по 1 апреля 2013 года.

15 апреля 2013 г.

Месячник традиционно проводится в марте-апреле, так как, по статистическим данным последних 3-х лет, в эти месяцы увеличивается количество случаев травматизма граждан, их нахождения на железнодорожных путях в неустановленных местах, проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов.

В организации и проведении месячника были задействованы все регионы железной дороги, московские дирекции моторвагонного подвижного состава, пассажирских обустройств, инфраструктуры, тяги, управления движением, ОАО "ЦППК", ООО "Аэроэкспресс".

В рамках месячника большая профилактическая работа по правилам нахождения школьников вблизи железнодорожных путей проводилась в детских и образовательных учреждениях. В регионах была организована разъяснительная работа среди учащихся учебных заведений, расположенных вблизи железной дороги, с показом видеороликов, демонстрирующих, как нужно действовать при проезде и переходе через железнодорожные пути, в зонах повышенной опасности на железнодорожном транспорте. При проведении информационно-разъяснительной компании по вопросам непроизводственного травматизма детям раздавались красочные брошюры, закладки, пазлы, стикеры с правилами поведения на железной дороге.

Во время месячника совместно с сотрудниками линейных отделов внутренних дел на транспорте проводились ежедневные рейды на опасных участках по предотвращению нахождения граждан в зоне повышенной опасности и проезда на крыше, буферном устройстве вагона. В период с 1 марта по 1 апреля проведено более 1100 рейдов, в результате которых было задержано более 2600 человек, из них 117 привлечены к административной ответственности.

Кассиры-контролеры ОАО "ЦППК" Курского, Казанского, Белорусского, Рижского, Ярославского, Киевского, Павелецкого направлений раздавали пассажирам в электропоездах информационно-наглядные материалы (памятки, листовки) по предупреждению травматизма граждан.

По мнению железнодорожников, проведение таких акций способствует взаимодействию администраций учебных заведений, муниципальных районов и областей с представителями железной дороги и органов внутренних дел на транспорте, ведь только совместными усилиями можно уберечь людей от беды, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru