20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На мероприятия по предупреждению травматизма в Пермском регионе в 2012 году Свердловская магистраль направила свыше 50 млн рублей.

16 января 2013 г.

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. За 2012 год на мероприятия по предупреждению травматизма в регионе СвЖД направила 50,3 млн рублей (в 2011 году - 38,9 млн рублей).

В прошедшем году закончено строительство ограждения путей на участке Пермь-2 – Бахаревка. Кроме того, улучшено освещение 56 пешеходных переходов и пассажирских платформ, обновлены или вывешены вновь 80 знаков безопасности на станциях и в местах санкционированных пешеходных переходов. Проведены ремонт пешеходных настилов и переездов, окраска полос безопасности на станциях и вырубка кустарника в местах плохой видимости.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно участвуют в рейдах по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. В течение 2012 года проведено 553 рейда, задержано 334 нарушителя. Со всеми задержанными проведены профилактические беседы.

В целях предотвращения случаев детского травматизма в детских садах, школах и других учебных заведениях сотрудники Пермского региона Свердловской магистрали провели более 1000 бесед и лекций с демонстрацией фильмов по безопасности. Распространено 1478 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Несмотря на принимаемые СвЖД меры, в минувшем году при хождении по путям и при их переходе в неположенных местах в Пермском регионе травмы различной степени тяжести получили 70 человек, из них 34 - со смертельным исходом. Основными причинами несчастных случаев являются хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение в габарите подвижного состава или попытка взобраться на платформу вагона при движении поезда. При этом зачастую пострадавшие граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних. Так, в Пермском регионе обслуживания в 2012 году подвижным составом травмированы 3 подростка, из них двое погибли. Отметим, что во всех несчастных случаях дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий - нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, СвЖД принимает все меры для предупреждения детского травматизма. В 2012 году проведены 2 детские акции "Железная дорога – зона повышенной опасности" с проведением лекций, бесед и показом видеофильмов для детей. Направлено информационное письмо в Министерство образования Пермского края.

Свердловская железная дорога напоминает: пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила безопасности. Необходимо переходить пути только в установленных местах, по пешеходным мостам, тоннелям, настилам, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • ходить по путям;
  • подлезать под подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;
  • оставлять детей без присмотра;
  • приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;
  • находиться на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru