20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Калининградской железной дороге состоялось заседание координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок.

05 марта 2013 г.

В заседании принимали участие руководители Калининградской железной дороги, ряда министерств правительства региона, представители Торгово-промышленной палаты, "Первой грузовой компании", "Трансконтейнера" и региональных компаний-грузоотправителей.

Открывая заседание, начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец отметил, что с начала года объем перевозимых по Калининградской железной дороге грузов начал неуклонно расти. При увеличении объемных и скоростных показателей погрузка составила 113,8% к январю 2012 года, выгрузка выросла на 17%, грузооборот – на 13,7%, перевезено грузов на 20% больше. При этом участковая скорость увеличилась на 7%, техническая - на 8%, производительность и оборот вагона снизились на 28% и 17% соответственно.

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, у ряда компаний-грузополучателей возникли проблемы, связанные с выгрузкой вагонов и своевременной отправкой груженых вагонов. Так, в январе 2013 года по причинам, зависящим от грузополучателя "брошено", 43 поезда: назначением на станцию Лесное-Новое - 8 поездов, Рябиновка – 4 поезда, Балтийск – 27 поездов, Балтийский Лес – 4 поезда. В феврале "брошено" 33 поезда с вагонами, следующих также в адреса грузополучателей области. Благодаря проведенной совместной работе правительства Калининградской области, руководства Калининградской железной дороги и бизнес-ассоциаций региона количество "брошенных" вагонов, по данным на 1 марта, сократилось в 2 раза.

В этой связи на заседании совета был высказан ряд предложений, касающихся увязки плана отгрузки/выгрузки грузов грузополучателями Калининградской области с поступлением в их адрес порожних/груженых собственных вагонов, а также проведения мониторинга продвижения вагонов совместными усилиями двух сторон (клиент/перевозчик).

Для эффективного развития железнодорожного транспорта в Калининградской области участниками заседания было предложено правительству области выступить в качестве координатора для формирования плановой грузовой базы на 2013 год, а также обеспечения информацией о тенденциях развития отраслевой экономики региона и потребностях потенциальных клиентов железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru