20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Дальневосточной железной дороге запущена новая технология по перевозке личных вещей в контейнерах.

29 апреля 2013 г.

Филиал ОАО "ТрансКонтейнер" на Дальневосточной железной дороге разработал альтернативный механизм вывоза домашних вещей для жителей, решивших переехать из регионов Дальнего Востока.

Новая технология предусматривает перевозку по железной дороге в 20-тонных контейнерах вместо 5-тонных. Напомним, с 1 января 2013 года на российских железных дорогах значительно сокращена эксплуатация среднетоннажных контейнеров по причине их изношенности и практической непригодности, а производство новых прекращено как в России, так и за границей. В результате пришлось разработать новую схему отправки грузов в личных целях, не потеряв при этом конкурентных позиций на транспортном рынке. Как отмечает руководство филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Дальневосточной железной дороге, эта схема стала более эффективной.

Теперь для перевозки домашних вещей грузовладелец может заказать 20-футовый контейнер целиком или его часть. При этом компания ОАО "ТрансКонтейнер", понимая социальную значимость данного вопроса, применяет специальные скидки, благодаря чему заметно снижена тарифная нагрузка для населения. В случае, если в одном 20-футовом контейнере будут перевозиться личные вещи 2-х или более клиентов, стоимость перевозки для каждого будет эквивалентна или ниже стоимости перевозки груза в 5-тонном контейнере. Помимо этого, для удобства граждан перевозчиком заключены договоры со всеми подразделениями, участвующими в процессе перевозки. Это значительно упростило процесс оформления сделки и свело к минимуму количество перевозочных документов. Чтобы отправить груз, достаточно заключить только один договор с ОАО "ТрансКонтейнер" и оплатить единственный счет. Перевозка осуществляется в такие города, как Краснодар, Ростов, Белгород, Калининград, Москва, Санкт-Петербург и другие – всего более 120 направлений.

Стоимость услуг зависит от корреспонденции, объема и веса груза. Тариф по стандартной услуге при частичном занятии контейнера включает в себя стоимость предоставления контейнера, запорно-пломбировочных устройств и вагона для перевозки контейнера, оплату работ по погрузке контейнера на вагон, выгрузке и хранению в пункте назначения. При заказе контейнера целиком, а также при заказе дополнительных услуг при наличии возможности их выполнения (например, доставка груза в пункт, не определенный в перечне) стоимость услуги рассчитывается индивидуально.

Прием заявок от грузовладельцев с целью поиска компаньонов на заполнение 20-тонного контейнера осуществляется представителями ОАО "ТрансКонтейнер" на контейнерных пунктах станций Хабаровск-2, Первая Речка, Уссурийск, Южно-Сахалинск-грузовой, Биробиджан, а также агентами компании в портах Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Конкретную стоимость услуги при полном или частичном занятии контейнера можно узнать по телефонам: г. Хабаровск - (4212) 38-85-99, 38-40-14; г. Владивосток - (423) 224-53-37, 224-53-51; г. Южно-Сахалинск - (4242) 46-37-85; г. Уссурийск - (4234) 33-03-31, 33-22-28, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru