20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги выполнения коллективного договора ОАО "РЖД" за 2012 год.

26 февраля 2013 г.

В Хабаровске состоялся Региональный социально-экономическом форум работников Дальневосточной железной дороги, филиалов ОАО "РЖД", дирекций и дочерних зависимых обществ. В нем приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Наталия Бурова.

Перед участниками мероприятия с отчетом о реализации норм корпоративной ответственности при выполнении обязательств коллективных договоров ОАО "РЖД" и его дочерних обществ на полигоне Дальневосточной железной дороги выступили председатель дорожной профсоюзной организации Виталий Бабий и первый заместитель начальника железной дороги Алексей Гладилин.

"Социальное партнерство – основа обеспечения устойчивой работы компании, – отметил в ходе доклада Алексей Гладилин. – Реализация обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" напрямую связана с выполнением производственных задач".

В 2012 году на станциях Дальневосточной железной дороги погружено 50,7 млн тонн грузов, показатели прошлого года превышены на 2,9%. Прирост достигнут за счет дополнительной отгрузки нефтепродуктов (+2,7%), угля (+7,5%), цемента (+12%), железной руды (+23%).

Плановое задание по грузообороту выполнено на 101,5% (+4,6% к уровню 2011 года, более чем в 1,5 раза к докризисному периоду 2008 года).

Благодаря развитию международных экономических связей и ритмичной работе железнодорожников выгрузка в морских портах региона выросла на 2,9% к уровню 2011 года и на 39% - к 2008 году.

Выполнение производственных заданий позволило успешно проводить социальную политику в границах Дальневосточной железной дороги, в частности, по обеспечению жильем работников компании. В 2012 году было выдано 107 субсидируемых кредитов на сумму 229 млн рублей, в том числе кредиты на приобретение жилья получили 60 молодых работников в возрасте до 30 лет. Жилищный фонд в границах магистрали был пополнен 40 жилыми помещениями общей площадью около 2,3 тыс. кв. м и стоимостью более 90 млн рублей.

На Дальневосточной железной дороге за 2012 год санаторно-курортное лечение и отдых прошли 5739 железнодорожников, в том числе 810 неработающих пенсионеров на общую сумму 144,2 млн рублей.

Дворцами и домами культуры железнодорожников было организовано и проведено более 2 тыс. культурно-просветительских мероприятий. Общее количество посетителей этих мероприятий превысило 500 тыс. человек, из которых 73% – железнодорожники и члены их семей.

Во второй части мероприятия участники форума на заседаниях круглых столов обсудили вопросы обеспечения безопасности движения поездов, социальных гарантий работникам и членам их семей, исполнения коллективных договоров в новых экономических условиях и др.

Подводя итоги форума, вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов подчеркнул, что в условиях возрастающей роли Дальнего Востока в экономике страны Дальневосточная магистраль имеет широкие перспективы развития, реализация которых зависит от плодотворной работы трудовых коллективов и их профсоюзных лидеров, чей профессионализм высоко оценивается руководством холдинга. Лучшим работникам предприятий, дирекций и дочерних обществ на полигоне Дальневосточной железной дороги руководитель ОАО "РЖД" вручил награды и почетные грамоты, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru