20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

На Дальневосточной железной дороге обсудили организацию грузовой работы в первой декаде января 2013 года.

20 декабря 2012 г.

20 декабря на Дальневосточной железной дороге прошло очередное заседание рабочей группы Межрегионального координационного совета. Помимо железнодорожников, участие в нем приняли представители администраций краев и областей, Росжелдора, таможенных органов, Россельхознадзора, а также бизнес-структуры. Повестка дня – организация планомерной погрузки дальневосточными грузоотправителями в период новогодних праздников.

По словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Виталия Зеленько, в первую декаду января традиционно складывается нестабильная ситуация на рынке грузовых перевозок. Многие грузоотправители в эти дни резко сокращают предъявление груза к погрузке, оставляя его на вторую и третью декаду января. Результат – нарушение ритмичности грузопотоков и осложнение эксплуатационной обстановки. Более того, участники рынка и контролирующие их органы (таможня, ветеринарный и фитосанитарный надзоры) в период новогодних праздников не всегда имеют одинаковый график работы.

Практика показывает, что в зоне риска находится погрузка высокодоходных грузов, осуществляемых предприятиями малого и среднего бизнеса: черный металл, контейнеры и продовольственные товары.

"Чтобы не допустить сбоев в работе, с клиентами проведена серия переговоров, – отметил заместитель начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Селютин. – Нами совместно определены объемы погрузки и рассчитаны все необходимые для этого ресурсы".

В первую декаду января на станциях Дальневосточной магистрали в общей сложности планируется грузить около 116 тыс. тонн грузов ежесуточно.

В заключение встречи стороны обменялись планами работ в праздники. При этом таможенные органы пообещали учесть потребности бизнеса при формировании графика работы своих пунктов пропуска через границу.

Дальневосточные железнодорожники заверили участников о полной готовности комплекса к работе в январе и выразили намерение принять и перевезти весь дополнительный груз, который предъявят клиенты. "Мы задействуем все свои возможности, чтобы обеспечить планируемый уровень погрузки", – подытожил Виталий Зеленько, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru