20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Московская железная дорога готова к пропуску паводковых вод.

22 марта 2013 г.

В целях обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, сооружений и устройств инфраструктуры МЖД в период интенсивного снеготаяния на столичной магистрали проводятся противопаводковые мероприятия. Для своевременного решения вопросов, связанных с подготовкой к безопасному пропуску паводковых вод, создана оперативная группа. Ее ежедневная работа начинается с прогноза погоды.

По состоянию на 22 марта, вследствие продолжающихся интенсивных снегопадов высота снежного покрова на дороге выше нормы на 155%. Максимальная высота снега отмечается в Брянском регионе и составляет 560% от нормы (28 см при норме 5 см). Толщина льда на реках сохраняется от 20 до 30 см. Промерзаемость почвы по дороге на открытых участках также достаточно высокая. По предварительным данным, начало активного таяния снега ожидается не ранее апреля.

Накануне паводкового периода на Московской железной дороге сформировано 17 противоразмывных поездов. В состав каждого поезда входят: крытый вагон с инструментами и инвентарем, платформа со шпалами и пиломатериалами, полувагоны со щебнем. Техника, машины и механизмы прошли проверку, находятся в исправном состоянии.

Противоразмывные поезда дислоцируются на станциях Серпухов, Александров, Ожрелье, Голутвин, Рязань-1, Сасово, Бекасово-Сорт., Калуга-1, Тула-1, Плеханово, Узловая-1, Верховье, Курск, Льгов-2, Смоленск-Сорт., Брянск-Орл., Унеча. За каждым из участков, где существует вероятность подтопления земляного полотна, закреплены руководители дистанций пути, проводится необходимый инструктаж локомотивных бригад.

В марте для подготовки к пропуску паводковых вод уже очищено от снега кюветов на протяжении свыше 4 тыс. км. Кроме того, очищено от снега и льда свыше 3 тыс. км нагорных и водоотводных канав, 6 тыс. малых мостов и труб. Особое внимание уделяется подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов. До наступления весеннего паводка у 33 мостов проведены промеры русел рек.

Установлен порядок взаимодействия с местными администрациями и МЧС при возникновении сложных ситуаций.

Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод на МЖД планируется к 1 апреля, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru