25 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Минпромторг ждет к лету профицита кассетных подшипников на рынке вагоностроения

21 октября 2022 г.

Минпромторг к середине 2023 года ожидает профицита кассетных подшипников на российском рынке вагоностроения, заявил в комитете Госдумы по бюджету первый замглавы министерства Василий Осьмаков, пишет «Интерфакс».

 
Минпромторг ждет к лету профицита кассетных подшипников на рынке вагоностроения
«Я бы хотел привести пример по ситуации с кассетными подшипниками. Весной этого года – все, казалось, что кассетных подшипников нет, вагоностроение встало. ОВК, Тихвинский завод (АО «ТВСЗ», входит в ПАО «НПК ОВК». – Прим. ИФ) запустился 1 августа, ЕПК (Европейская подшипниковая корпорация. – Прим. ИФ) сделали кассетные подшипники, и еще один производитель из Челябинска тоже запускает кассетные подшипники», – сообщил замминистра.

«Скорее всего, к середине следующего года мы будем говорить про профицит этих самых кассетных подшипников и задачу решим», – добавил он.

Ранее, в октябре, Союз операторов железнодорожного транспорта заявил, что операторское сообщество обеспокоено сохраняющимся дефицитом кассетных подшипников. По данным организации, общее количество подшипников, требующих ремонта на тот момент (находятся под вагонами и в различных местах хранения), превышало 104 тыс. шт. По причине нехватки кассетных подшипников в вынужденном простое было порядка 8,5 тыс. инновационных вагонов, сообщал СОЖТ.

В апреле шведский производитель подшипников SKF заявил о прекращении операционной деятельности в России. Это один из крупнейших производителей подшипников в мире, который работает в 130 странах. В России компания была представлена с 1991 года, а в 2010-м открыла в Твери производство по выпуску подшипников для железнодорожного транспорта.

Источник: https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/