20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Красноярской железной дороге присуждено I место в номинации "За развитие кадрового потенциала" по итогам всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" среди производственных предприятий страны.

22 апреля 2013 г.

Конкурс проводился Министерством труда и социальной защиты РФ. Его цель – привлечь внимание общественности к организациям, которые добились высокой эффективности в решении социальных задач.

Красноярская железная дорога была выдвинута на всероссийский конкурс после победы на региональном этапе. В финал конкурса прошло 341 предприятие из 56 субъектов Российской Федерации. Победителей в каждой из 12 номинаций определяла экспертная группа Минтруда России.

Итоги конкурса опубликованы на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ www.rosmintrud.ru.

В настоящее время на Красноярской железной дороге реализуется более 20 программ ОАО "РЖД", направленных на развитие кадрового потенциала и создание комфортных условий для работы железнодорожников.

Так, на дороге действует программа адаптации молодых специалистов, в том числе система наставничества. Ежегодно из числа перспективных молодых работников формируется молодежный резерв. Задача – наиболее полно раскрыть творческий потенциал талантливых ребят. В рамках реализации целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД" молодые сотрудники дороги участвуют в слетах, конкурсах, тренингах компании. Многие их них входят в корпоративный клуб "Команда 2030" – это обеспечение эффективных коммуникаций и обмен опытом между представителями железнодорожной молодежи из разных регионов страны. Молодые специалисты Красноярской магистрали в первоочередном порядке получают служебное жилье от дороги, приобретают квартиры на льготных условиях, вступив в корпоративную ипотеку.

Большое внимание уделяется повышению квалификации специалистов: железнодорожники имеют возможность получить дополнительное образование за счет компании в отраслевых вузах, Корпоративном университете ОАО "РЖД" и других образовательных учреждениях страны.

Красноярская железная дорога финансирует социальные объекты. На балансе магистрали находится 12 детских садов и 2 средние общеобразовательные школы, которые посещает более 1,5 тыс. детей.

Отдельная задача, которую ставит магистраль в рамках реализации кадрового потенциала – поддержка здорового образа жизни сотрудников, развитие физкультуры и спорта. В физкультурную организацию Красноярской железной дороги входит 3 физкультурно-спортивных клуба, 15 узловых и более 100 коллективов физкультуры на предприятиях.

Ежегодно железнодорожникам и членам их семей предоставляются путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря.

Программы развития кадрового потенциала и социальные гарантии сотрудникам закреплены в коллективных договорах предприятий ОАО "РЖД", действующих на полигоне Красноярской железной дороги.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" состоится 26 апреля 2013 года в доме Правительства РФ, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru