20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Инвестиции в реализацию программы по охране труда в 2012 году в Северо-Кавказской дирекции управления движением составили 70,6 млн рублей.

16 января 2013 г.

Из этой суммы на мероприятия, направленные на снижение травматизма, выделено более 25,5 млн рублей, на улучшение условий труда – 24,9 млн рублей. Также для работников дирекции приобретены спецобувь, спецодежда и средства индивидуальной защиты на сумму более 20,2 млн рублей.

Для сравнения: в 2011 году в реализацию программы по охране труда было инвестировано более 40 млн рублей. Из них на мероприятия, направленные на снижение травматизма, выделено 17,2 млн рублей, на улучшение условий труда – 14 млн рублей. Также для работников дирекции приобретены спецобувь, спецодежда и средства индивидуальной защиты на сумму около 9,7 млн рублей.

В 2012 году в плановом порядке обновлялись предупредительные знаки негабаритных мест железнодорожной инфраструктуры. Изготавливались и устанавливались знаки, предупреждающие об опасных местах на производственных участках, обустраивались и ремонтировались служебные проходы через железнодорожные пути на территории станций Северо-Кавказской магистрали.

На всех предприятиях дирекции управления движением, расположенных на Северо-Кавказской железной дороге, кабинеты, уголки и вагоны по охране труда доукомплектовывались необходимым инвентарем и наглядными пособиями.

Рабочие помещения и места отдыха дооснащались сплит-системами и системами для обеспечения работников питьевой водой.

Приобретено 13 модульных пунктов для обогрева с необходимым инвентарем для рабочих мест работников станций, 20 сушильных камер, 15 тренажерных комплексов для оказания первой помощи пострадавшим, один обучающий экзаменационный комплекс по охране труда.

Кроме того, проведено обучение по охране труда 236 руководителей и специалистов дирекции и структурных подразделений, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru