20 Years
Компания-оператор
«ТРЕК СЕРВИС»
email: ts@track.ru
8 (495) 225-01-11

Новости

Экономический эффект от внедренных в 2012 году на Свердловской железной дороге рационализаторских предложений составил более 22 млн рублей.

19 марта 2013 г.

На Свердловской магистрали подведены итоги изобретательской и рационализаторской работы за 2012 год. За этот период внедрено 3690 рационализаторских предложений с экономическим эффектом 22,73 млн рублей, что на 47% превышает уровень 2011 года. Всего по итогам 2012 года в рационализаторской деятельности приняли участие 2509 авторов, подано 4085 рацпредложений, проведено более 900 мероприятий по техническому творчеству. Активное участие в подобной работе принимают молодые специалисты магистрали: они внедрили 505 рационализаторских предложений; экономический эффект составил 3,38 млн рублей, что на 95% выше, чем в 2011 году.

По результатам заседания дорожной комиссии выбраны лучшие работы, которые будут представлены на ежегодном дорожном слете рационализаторов "Ринг идей" и смотре-конкурсе изобретений и рационализаторских предложений "Идея ОАО "РЖД", который состоится в Москве.

В этом году на смотр-конкурс представлено 12 работ по 7 номинациям, в том числе в номинации "Лучшее техническое решение по оптимизации эксплуатационной работы железнодорожной станции" - рационализаторское предложение "Перевозка железорудного сырья (агломерата) по расписанию со ст. Качканар на ст. Смычка с обработкой составов в техническом отношении по передаточным станциям". Авторы - Антонова Е.В., Определякова Б.Т., Грехова М.Н. (Нижнетагильский центр организации работы железнодорожных станций). Экономический эффект от внедрения данного предложения составил 5,6 млн рублей.

В номинации "Лучшее техническое решение в области электроснабжения железных дорог" - рационализаторское предложение "Внедрение пункта учета электроэнергии на тракционных путях станции Екатеринбург-Сортировочный", авторы Сикачев П.А., Пятецкий И.А., Глазова Н.Н. (Свердловская дистанция электроснабжения). Предложение направлено на экономию электроэнергии, потребляемой электровозами, которые находятся в депо в ожидании работы, в ремонте и на техническом обслуживании. Экономический эффект - 3,174 млн рублей. Также представлены работы в номинациях "Лучшее техническое решение по повышению надежности и совершенствованию технологии ремонта локомотивов", "Лучшее техническое решение по организации планового ремонта и технического обслуживания грузовых вагонов в эксплуатации", "Лучшее техническое решение по повышению уровня надежности транспортных средств в путевом хозяйстве" и др., сообщила служба корпортаивных коммуникаций СвЖД.


Информация взята с сайта:
http://press.rzd.ru